Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Landesbeauftragten für Menschen mit Behinderungen statt.

Prävention und Gesundheitsförderung sowie Inklusion gewinnen zunehmend an Bedeutung. Bei der Frage „Wie kann es gelingen?“ müssen alle Menschen einbezogen werden. Was bedeutet das aber konkret für Menschen mit und ohne Beeinträchtigungen? Und welche Rolle spielen dabei Empowerment, Selbstbestimmung und Teilhabe?
Diese und weitere Fragen stehen im Fokus der Veranstaltung. Ebenfalls sollen Beispiele guter Praxis aufgezeigt werden, wie selbstbestimmte Teilhabe und Inklusion sowie Prävention und Gesundheitsförderung miteinander verzahnt und erlebbar gemacht werden können.

Weitere Informationen finden Sie im beigefügten Programm sowie unter http://gesundheit-nds.de/index.php/veranstaltungen/902-menschen-mit-behinderung

Wir freuen uns, Sie am 31. Mai 2018 in Hannover zu begrüßen!

Ihr Team der LVG & AfS Nds. e. V.