Aktuelles:

• WELTENBRECHER beim Gedenktag an die \

WELTENBRECHER beim Gedenktag an die "Euthanasie"-Verbrechen in Berlin

Die WELTENBRECHER treten im Rahmen des Parlamentarischen Gedenktags für die Opfer der „Euthanasie“-Verbrechen in Berlin (31.Januar) auf.

[19.01.2018, 10:56]

Bildungsprogramm der Bundesvereinigung Lebenshilfe 2018

Bundes-Teilhabe-Gesetz - Was ist neu? Das Bildungsinstitut inForm der Bundesvereinigung Lebenshilfe bietet zu diesem Thema eine interessante Tagung an.

[19.01.2018, 09:26]

• Stellenausschreibung der Harz-Weser-Werkstätten

Die Harz-Weser-Werkstätten suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine(n) Diplom-Psychologin/en bzw. Master of Science Psychologie (M.Sc.) mit 25-30 Wochenstunden, Vergütung in Anlehnung an Entgeltgruppe 13 des TVöD.

[16.01.2018, 10:57]

• Stellenausschreibung der Lebenshilfe Walsrode

Die Klaus-Dieter-Haehn-Schule sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für eine Kooperationsklasse im Primarbereich 1 Klassenleitung (Heilpädagoge/Heilpädagogin, Sozialpädagoge/Sozialpädagogin, Erzieher/Erzieherin mit sonderpäd. Zusatzqualifikation oder vergleichbarer Qualifikation) mit 37,75 Wochenstunden.

[16.01.2018, 10:52]

• Stellenausschreibung der Lebenshilfe Burgdorf

Die Lebenshilfe Burgdorf sucht für ihre integrative Krippe im Heilpädagogischen Zentrum der Lebenshilfe e. V. Burgdorf zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Pädagogische Fachkraft in Vollzeit (38,5 Arbeitsstunden/Woche). Die Stelle ist zunächst befristet. Sie sind Erzieherin/ Erzieher oder haben eine vergleichbare Qualifikation. Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an den TVöD.

[11.01.2018, 08:53]

Informationsdienst 05-2017 der Lebenshilfe Niedersachsen

Zum Jahresabschluss finden Sie in unserem Informationsdienst wieder Sachverhalte zu rechtlichen Fragen, Publikationen und Veranstaltungen. Wir wünschen unseren Leserinnen und Lesern schöne, besinnliche Feiertage und einen guten Start ins neue Jahr.

[18.12.2017, 09:11]

• Stellenausschreibung der WWL Werkhof & Wohnstätten Lebenshilfe Cuxhaven

Der WWL Werkhof & Wohnstätten Lebenshilfe Cuxhaven sucht zum nächstmöglichen Termin eine/n Psychologen (m/w) für die Werkstatt für behinderte Menschen in Hemmoor mit einem Beschäftigungsumfang von 30 Stunden pro Woche.

[06.12.2017, 11:31]

• Zum Koalitionsvertrag in Niedersachsen: Wahlrecht für Menschen mit Behinderung kommt – Wohnen muss weiterhin ein soziales Thema bleiben

Wir freuen uns, dass unsere Forderung nach einer Änderung des Niedersächsischen Wahlgesetzes im Sinne der UN-Behindertenrechtskonvention Einzug in die Koalitionsvereinbarung gefunden hat“, so der Vorsitzende der Lebenshilfe Niedersachsen Franz Haverkamp bei der Bewertung des Koalitionsvertrages für die Niedersächsische Landesregierung. Dieses Thema war für die Lebenshilfe Niedersachsen ein Schwerpunktthema im Jahr 2017, da der Wahlrechtsausschluss in Niedersachsen aus Sicht der Lebenshilfe gegen den im Artikel 38 Grundgesetz formulierten Grundsatz der Allgemeinheit der Wahl verstößt und Menschen mit Behinderung damit in rechtswidriger Weise diskriminiert. In Nordrhein-Westfalen und Schleswig-Holstein wurden die Landeswahlgesetze bereits geändert.

[17.11.2017, 13:52]

• Stellenausschreibung der GBA Langenhagen

Die GBA Langenhagen sucht zu sofort für ihre Geschäftsstelle in Langenhagen/Wiesenau eine/n Mitarbeiter/in für die Projektassistenz mit einem abgeschlossenen Studium in einer für die Aufgaben entsprechenden Fachrichtung z. B. Dipl. Sozialpädagogen/in oder vergleichbare Qualifikation für 20 Std./Woche.

[17.11.2017, 13:38]

• Stellenausschreibung der Harz-Weser-Werkstätten

Die Harz-Weser-Werkstätten suchen zum 1. Februar 2018 für unsere Außenwohngruppe Im Hai in Sievershausen einen Heilerziehungspfleger (m/w) für den Gruppendienst (Schichtdienst).

[09.11.2017, 09:30]

Stellenmarkt der LEBENSHILFE NIEDERSACHSEN